Pollo alla Paprika

Il pollo alla paprika è un piatto gustoso e molto invitante che unisce la tenerezza del pollo alla forza aromatica e leggermente piccante della paprika. Questa spezia, tipica della cucina ungherese, è conosciuta per il suo sapore deciso e il colore vivace che dona alle alette di pollo alla paprika. Semplice da preparare, ma capace di sorprendere i tuoi ospiti con una nota speziata.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 petti di pollo
  • 8 alette di pollo
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone rosso
  • 200 ml di brodo di pollo

Come fare il pollo alla paprika in padella

  1. Taglia i petti di pollo a cubetti.
  2. Affetta finemente le cipolle e trita l'aglio.
  3. Taglia il peperone rosso a strisce.
  4. In una padella capiente, scalda un po' di olio d'oliva a fuoco medio-alto.
  5. Aggiungi le alette di pollo e cuocile fino a quando non sono ben dorate su tutti i lati. Rimuovile dalla padella e mettile da parte.
  6. Nella stessa padella, aggiungi i cubetti di petto di pollo e cuocili fino a quando non sono dorati. Rimuovili dalla padella e mettili da parte insieme alle alette.
  7. Nella padella, aggiungi un altro po' di olio d'oliva se necessario e soffriggi le cipolle fino a renderle traslucide.
  8. Aggiungi l'aglio tritato e cuoci per un altro minuto.
  9. Aggiungi il peperone rosso e cuoci fino a quando non si ammorbidisce.
  10. Abbassa la fiamma a medio-bassa e aggiungi la paprika dolce e quella piccante.
  11. Mescola bene per amalgamare le spezie con le verdure.
  12. Rimetti il pollo (sia i petti che le alette) nella padella e aggiungi il brodo di pollo.
  13. Porta a ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia sobbollire per circa 20-25 minuti, fino a quando il pollo è completamente cotto e la salsa si è leggermente ridotta.
  14. Aggiungi la panna da cucina, mescola bene e lascia cuocere per altri 5 minuti.
  15. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  16. Guarnisci con prezzemolo tritato prima di servire.

Il mix di petto e alette di pollo alla paprika offre una varietà di consistenze e sapori che arricchiscono il piatto. Le alette aggiungono un elemento succulento e goloso, mentre il petto di pollo rimane tenero e assorbe bene i sapori della paprika. Puoi servire questo piatto con contorni come riso pilaf, patate arrosto o una semplice insalata mista.

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