Il pollo alla paprika è un piatto gustoso e molto invitante che unisce la tenerezza del pollo alla forza aromatica e leggermente piccante della paprika. Questa spezia, tipica della cucina ungherese, è conosciuta per il suo sapore deciso e il colore vivace che dona alle alette di pollo alla paprika. Semplice da preparare, ma capace di sorprendere i tuoi ospiti con una nota speziata.
Ingredienti per 4 persone
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Come fare il pollo alla paprika in padella
- Taglia i petti di pollo a cubetti.
- Affetta finemente le cipolle e trita l'aglio.
- Taglia il peperone rosso a strisce.
- In una padella capiente, scalda un po' di olio d'oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungi le alette di pollo e cuocile fino a quando non sono ben dorate su tutti i lati. Rimuovile dalla padella e mettile da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi i cubetti di petto di pollo e cuocili fino a quando non sono dorati. Rimuovili dalla padella e mettili da parte insieme alle alette.
- Nella padella, aggiungi un altro po' di olio d'oliva se necessario e soffriggi le cipolle fino a renderle traslucide.
- Aggiungi l'aglio tritato e cuoci per un altro minuto.
- Aggiungi il peperone rosso e cuoci fino a quando non si ammorbidisce.
- Abbassa la fiamma a medio-bassa e aggiungi la paprika dolce e quella piccante.
- Mescola bene per amalgamare le spezie con le verdure.
- Rimetti il pollo (sia i petti che le alette) nella padella e aggiungi il brodo di pollo.
- Porta a ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia sobbollire per circa 20-25 minuti, fino a quando il pollo è completamente cotto e la salsa si è leggermente ridotta.
- Aggiungi la panna da cucina, mescola bene e lascia cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Guarnisci con prezzemolo tritato prima di servire.