Katsu Curry

katsu curry

Il Katsu Curry è un piatto iconico giapponese che combina la croccantezza del tonkatsu, una cotoletta di maiale impanata e fritta, con un curry giapponese ricco e speziato. Questa fusione di sapori e consistenze rende il Katsu Curry un comfort food amato in tutto il mondo. Perfetto per riscaldare il corpo durante le giornate fredde, è un piatto sostanzioso e appagante che ogni appassionato di cucina giapponese deve provare.

Ingredienti per il katsu curry

 Per il Curry
  • 2 cipolle tritate finemente
  • 2 carote tagliate a rondelle
  • 2 patate tagliate a cubetti
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 pezzo di zenzero fresco tritato
  • 4 tazze di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • Olio vegetale per soffriggere
  • Sale e pepe a piacere
Per il Tonkatsu (Cotoletta di Maiale)
  • 4 fette di lonza di maiale (circa 1 cm di spessore)
  • Sale e pepe
  • Farina per impanare
  • 1 uovo, sbattuto
  • Pangrattato panko giapponese
  • Olio vegetale per friggere
  • Riso bianco cotto come contorno

Come si fa il katsu curry giapponese

  1. In una pentola grande, riscalda un po' d'olio vegetale a fuoco medio-alto. Aggiungi le cipolle tritate e soffriggi finché diventano traslucide.
  2. Aggiungi l'aglio e lo zenzero tritati, e cuoci per un altro minuto.
  3. Aggiungi le carote e le patate, e continua a cuocere per 5 minuti.
  4. Aggiungi il curry in polvere, la curcuma e il cumino e cuoci per un altro minuto, mescolando continuamente.
  5. Versa il brodo di pollo nella pentola e porta ad ebollizione. Riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 20 minuti, o finché le verdure sono tenere.
  6. Aggiungi la salsa di soia e il miele.
  7. Condisci le fette di lonza di maiale con sale e pepe su entrambi i lati.
  8. Passa ciascuna fetta nella farina, poi nell'uovo sbattuto, e infine nel pangrattato panko, premendo bene per far aderire.
  9. Riscalda l'olio vegetale in una padella grande a fuoco medio-alto. Friggi le cotolette di maiale per 3-4 minuti per lato, o finché sono dorate e croccanti.
  10. Scola su carta assorbente.
katsu curry
Taglia il tonkatsu a strisce per una presentazione autentica. Disponi una porzione di riso bianco cotto in ciascun piatto, aggiungi una porzione di curry sopra il riso, e adagia le strisce di tonkatsu sopra il curry. Adesso sei pronto per gustare un vero tonkatsu curry come se fossi in Giappone!
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