Tacos

tacos sono una delle specialità più amate della cucina messicana, un piatto versatile e ricco di sapori intensi grazie all'uso di spezie e ingredienti freschi. Perfetti per una cena conviviale o una serata a tema messicano, i tacos possono essere farciti con carne, pesce o verdure, sempre accompagnati da salse deliziose e tortillas di mais o farina. Scopri la nostra ricetta per tacos saporiti e speziati, con un perfetto equilibrio di gusto e croccantezza!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 peperoncino secco
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 100 g di panna acida
  • 1 lime tagliato a spicchi
  • Salsa guacamole o pico de gallo
 
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • Succo di 1 lime
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • Sale
  • Pepe
  • 8 tortillas di mais
  • 100 g di lattuga tagliata finemente
  • 100 g di formaggio cheddar
  • 1 avocado maturo a fette

Come fare i tacos

  • Preparare il ripieno
    • In una padella capiente, scalda l’olio d’oliva e soffriggi la cipolla e l’aglio per un paio di minuti.
    • Aggiungi il peperone e il peperoncino, mescola e cuoci per altri 3-4 minuti.
    • Unisci la carne macinata e falla rosolare a fuoco medio, mescolando bene per sgranarla.
  • Aggiungere le spezie
    • Quando la carne è ben dorata, aggiungi cumino, paprika, peperoncino in polvere e origano. Mescola bene per distribuire i sapori.
    • Aggiungi il concentrato di pomodoro e la passata, quindi cuoci a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Regola di sale e pepe.
    • A fine cottura, aggiungi il succo di lime per un tocco di freschezza.
  • Scaldare le tortillas
    • Scalda le tortillas in una padella antiaderente per circa 30 secondi per lato, finché diventano morbide e leggermente tostate.
  • Assemblare i tacos
    • Distribuisci la carne speziata sulle tortillas.
    • Aggiungi lattuga, cheddar grattugiato, fette di avocado e un cucchiaio di panna acida.
    • Servi con lime e salsa guacamole o pico de gallo.

I tacos hanno origini antiche che risalgono alle civiltà precolombiane del Messico. Gli Aztechi usavano tortillas di mais per avvolgere carne, pesce e verdure, creando una sorta di "panino" naturale e pratico. Il termine "taco" deriva probabilmente da un’usanza mineraria del XVIII secolo, in cui piccole cariche di polvere da sparo avvolte in carta venivano chiamate proprio così: "tacos". Oggi, i tacos sono uno dei piatti simbolo del Messico, amati in tutto il mondo per la loro varietà e il loro sapore inconfondibile.

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